Школа волонтера

Вчера в Центре эстетического воспитания состоялось занятие Школы волонтера на тему инклюзивное добровольчество. На протяжении всего занятия в Центре чувствовалась теплая и дружеская атмосфера. Это неслучайно, потому что данную тему просто невозможно воспринимать иначе, она находит свое отражение в сердце каждого, кто хочет делать добрые дела вместе со всеми.

Для всех выступающих на занятии “инклюзивное волонтерство” – это не просто словосочетание, а часть жизни.

Опыт совместной добровольческой деятельности людей с инвалидностью и без в ходе реализации проекта “В поисках взаимопонимания” представили ребята из волонтерского объединения “Позитив” (руководитель Ольга Вячеславовна Филатова), МБОУ “Вазьянская средняя школа им. З.И. Афониной”,
Спасский район.

Рассказали о значимости инклюзивных занятий, организации крупных инклюзивных событий, а еще научили классному танцу волонтеры Городского клуба волонтеров “Инсайт” и Клуба общения для лиц с ОВЗ “Лотос” МБУ ДО “Молодежный центр” города Саров.

Добровольческое занятие “Урок доброты” провела Таисия Лебедева из Центра Социальной и Творческой Реабилитации ИРИС, в ходе урока волонтеры узнали, как преодолеть барьеры в общении, о людях и детях с разными видами инвалидности, попробовали лучше их понять и познакомились с примерами удивительных людей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель Центра развития толерантности и создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья «Ы» Наталья Хворова, провела интереснейший мастер-класс по жестовому языку, и теперь каждый участник занятия знает, чем он отличается от языка жестов и как ему научиться.

Надеемся, что все полученные сегодня знания и навыки участники Школы волонтера применят на практике!

 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *