“АТМОСФЕРНЫЕ” ВСТРЕЧИ В ГБУДО ЦЭВДНО

16 октября на базе ГБУДО ЦЭВДНО продолжит свою работу Школа наставника “Атмосферно”. В рамках реализации целевой модели наставничества спикеры делятся своим опытом с студентами СПО “Ювента” (РАНХиГС)

Сегодня мы побеседовали с приглашенным спикером из г. Кемерово Натальей Коваленко, которая на предстоящей встрече в онлайн-формате расскажет о проекте «Наставник проектной команды 2021-22» и об отличиях наставничества и лидерства.

Наталья, расскажите пожалуйста подробнее про проект «Наставник проектной команды 2021-22». На что он нацелен ?

Проект «Наставник проектной команды 2021-22» направлен на вовлечение молодежи, представителей молодежных организаций и объединений, инициативные группы, лидеров студенческих организаций Кузбасса в общественную работу через развитие системы наставничества проектных команд Кемеровской области.

 

О РОЛИ НАСТАВНИКА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, изображение №1

Наставничество, прежде всего это волонтерский вид деятельности социально-активных людей, готовых принять, понять и помочь. Вы сами имели опыт волонтерства?

-Да. Свой путь добровольчества я выбрала еще в 14 лет, когда стала членом волонтерского объединения старшеклассников «Звезда» Центра детского творчества Центрального района.

У Вас есть наставник?

Да. За все, что у меня сейчас есть, безумно благодарна одному человеку. Это руководитель волонтерского объединения старшеклассников «Звезда» Центра детского творчества Центрального района Анна Владимировна Нестерова. В детстве меня зацепил именно наставник.

Бывает, что у тебя лежит душа к человеку. Интересно его слушать, смотреть, что он сейчас сделает.

Мы там просто отдыхали душой. Помню после школы, до занятий остается еще 1,5 часа, и мы бежим не домой, в центр творчества. Пили чай, разговаривали обо всем на свете.

Несмотря на то, что я уже четыре года, как окончила школу, она мне до сих пор как вторая мама. Она очень хорошо общается с моими родителями. Мы очень много мероприятий проводим вместе. Конечно, не на равных, но тем не менее. Я могу позвонить ей в любое время дня и ночи и спросить совета. Из недавнего – Анна Владимировна помогла собрать портфолио и написать заявку для конкурса «Молодое лицо города». Она научила меня всему, что я умею.

Все свои заслуги в добровольчестве всегда посвящаю ей. Если бы она тогда меня не взяла, то я бы не стала тем, кем сейчас являюсь.
О РОЛИ НАСТАВНИКА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, изображение №2

Вопрос дальнейшего обучения после школы сразу был определен?

Ну не совсем. На мою специальность нужно было сдавать историю, а я в ней была, мягко говоря, не сильна. Поэтому решила, что сдам обществознание, русский и математику и пойду на маркетинг или менеджмент. Но Анна Владимировна сказала мне не выдумывать, а просто за 11 класс подтянуть историю. Так я и сделала. С первого сентября усиленно занялась этим предметом и, в итоге, смогла пройти на бюджетное место в Кемеровский государственный университет на специалиста по работе с молодежью.

В следующем году планирую поступать в магистратуру на педагога-психолога. Это станет очень хорошим продолжением моего образования.

Если молодые люди участвуют в программах наставничества, какие возможности открываются перед ними?

Безусловно это новые знакомства, шанс обрести настоящую команду и возможность принять участие в развитии другого человека.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *