День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом — эта памятная дата России, которая была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Она напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года. В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Весь мир сегодня противостоит террористической угрозе. Люди проводят митинги, благотворительные концерты, объединяются в различные группы и организации, ведущие борьбу с этим злом.

Что такое терроризм? Терроризм – это война, которая быстро не закончится. Терроризм относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности, которое приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. Террористические акты чаще всего приносят массовые человеческие жертвы, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения. Чтобы уберечься от угрозы террора, нужно знать, как действовать в нестандартной ситуации, чтобы помочь себе, спасти родных и близких, оказать помощь правоохранительным органам, затруднить действия террористов, сорвать по возможности их планы.

Предлагаем Вам познакомиться с инструкцией по действия при угрозе и осуществлении террористического акта.

 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *