«ДЕТСКИЙ КИНОМАЙ»


С 26 по 30 октября 2019 года кинотеатры «Орленок», «Зарница», «Буревестник» города Нижний Новгород станут основным местом встречи юных актеров, режиссёров, сценаристов на III Нижегородском благотворительном кинофестивале «Детский КиноМай».

В программе мероприятия: кинопоказы, творческие встречи с актерами театра и кино: Игорем Черницким, Николаем Романовым, Анастасией Веденской, Сергеем Губановым, Александром Кольцовым.

Главная задача кинофестиваля – организация конкурсных кинопоказов для детей и молодежи. В состав независимого детского жюри войдут представители Областных школ журналистики и актива Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области, задачей которых станет просмотр и оценка 9 кинофильмов в течение пяти конкурсных дней.

«Фестиваль «Детский Киномай» – совершенно уникальное мероприятие. На моих глазах оно объединило маленьких зрителей, взрослых и, как это принято называть, «киноделов» в один большой дружеский механизм. Огромное количество информации об искусстве кинематографа, знакомство не только с известными личностями из этой сферы, но и с заинтересованными ровесниками, и даже сама организация фестиваля – для меня все это стало незабываемым опытом», – поделилась своими впечатлениями Дарья Федотова, член детского жюри кинофестиваля 2017, 2018 годов.

Организатором кинофестиваля выступает благотворительный фонд «Детский КиноМай».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *