“Классные встречи” в Нижегородской области!

16 октября 2019 года Народный художник Российской Федерации, директор Нижегородского художественного училища, член Союза художников Российской Федерации – Гущин Николай Александрович стал гостем “Классной встречи” в Нижегородской области.

Участниками встречи стали более 100 активистов и лидеров детских общественных объединений, Российского движения школьников, учащиеся образовательных организаций Ковернинского района.

Ребята смогли узнать много нового и интересного о народных промыслах, став участниками мастер-класса по хохломской росписи от признанного мастера, виртуозно владеющего кистью, а также посетив выставку творческих работ художника. Теперь каждый участник встречи с уверенностью сможет отличить хохломскую роспись от любого другого вида промысла!

В ходе творческой встречи Николай Александрович рассказал о том, как развивался хохломской промысел, ответил на вопросы ребят о жизни, творческом пути, семейных традициях, профессиональной и общественной деятельности, рассказал о своих учителях и о том, что повлияло на его самоопределение.

“Каждый должен мечтать, ставить цели и верить в себя, всему задуманному суждено сбыться!” – поделился Николай Александрович, рассказывая ребятам о своих сбывшихся детских мечтах и достигнутых целях.

Для справки:
Проект «Классные встречи» – один из ключевых проектов Российского движения школьников, включённый в реализацию национального проекта «Образование». Он призван сформировать у школьников ценностные ориентиры через встречи с деятелями культуры и искусства, учеными, спортсменами, общественниками и известными личностями современности. В проекте существует несколько направлений: федеральные и региональные “Классные встречи”, а также “Классные часы” классных встреч.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *