КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТАЯ СТРЕКОЗА» 

С 1 по 3 ноября 2019 года в городе Нижний Новгород проходил V (юбилейный) Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Золотая стрекоза».

Целью и задачами конкурса-фестиваля являются:
– знакомство с творчеством и исполнительским мастерством творческих коллективов разных стран и регионов России;
– создание творческой атмосферы для профессионального общения участников фестиваля, обмена опытом и репертуаром;
– повышение профессионального уровня руководителей коллективов (проведение мастер-классов и круглого стола для руководителей);
– развитие и укрепление межкультурных связей со странами ближнего и дальнего зарубежья, активизация культурного обмена.

В 7 направлениях конкурса принимали участие творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 25 лет и старше из России и Зарубежья.

В направлении «Хореография» Образцовый ансамбль народного танца «Калинка» Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области стал победителем двух номинаций: 
– Номинация «Стилизация народного танца» (возрастная категория 6-9 лет) – диплом лауреата I степени
– Номинация «Народный танец» (возрастная категория 9-12 лет) – диплом лауреата II степени

Кроме того, ансамбль «Калинка» был отмечен специальным дипломом от члена жюри Екатерины Парчинской «За культуру подачи народного материала», а родительская группа поддержки коллектива завоевала звание «Лучшая группа поддержки».

Информационная справка: 
Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Золотая стрекоза» проходит при поддержке Международного Центра Современной Хореографии International Dance Center (IDC) (г.Санкт-Петербург). Информационная поддержка осуществляется центром поддержки творчества, образования и культуры «АРТ-ЦЕНТР» (г.Москва).

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *