Моя Россия: Град Петров

Активистам детских общественных организаций Нижегородской области посчастливилось стать участниками национальной программы детского туризма по культурно-познавательному маршруту «Моя Россия: Град Петров».

Вы спросите, возможно ли влюбиться в город за три дня? Да, возможно, если речь идет о Санкт-Петербурге, городе великолепной архитектуры и богатейшей истории, где сконцентрировано невероятное количество достопримечательностей, о каждой из которой создано множество интересных и увлекательных историй.

Санкт-Петербург был открыт для ребят с обзорной экскурсии по городу, в рамках которой делегация Нижегородской области смогла познакомиться с архитектурой города и его улиц. Каждый из ребят был впечатлен великолепной архитектурой Университетской набережной, Стрелкой Васильевского острова, Марсовым полем, Дворцовой и Сенатской площадями, Невским проспектом, Исаакиевским собором и историческим районом Коломна.

За несколько дней ребята посетили ведущие музеи Санкт-Петербурга – Государственный Эрмитаж, коллекция которого насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия, Русский музей — крупнейший музей русского искусства в мире, собрание которого превышает 400 тыс. единиц хранения, а также музей-макет «Петровская Акватория» — исторический музей-макет в Санкт-Петербурге, демонстрирующий  воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием настоящей воды и технических средств.

Своей историей и неповторимостью ребят поразил Государственный музей-заповедник «Павловск». Участники программы познакомились с историей жизни Павла I, погуляли по комнатам  дворца и осеннему парку времен Екатерины II.

Один из ключевых пунктов программы – Мариинский театр – новая сцена. Ребята посетили новую сцену театра, где увидели театрализовано-музыкальное представление, которое специально для них подготовили актеры и певцы молодёжного театра.

На память о поездке ребята сделали большую общую фотографию на фоне памятника императора Петра I.

Санкт-Петербург – это прекрасный город, в который хочется вернуться вновь и вновь!

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *