Нет коррупции!

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. В связи с празднованием Международного дня борьбы с коррупцией ООН разработала широкомасштабную кампанию, акцентирующую внимание на том, какую жизненно важную роль играет борьба с коррупцией.

Люди зачастую думают, что коррупция — это просто «образ жизни», но каждое общество и каждый человек получает пользу от противостояния коррупции. Объединимся в борьбе против коррупции. На сайте кампании ООН http://www.anticorruptionday.org/ вы сможете найти послания к 9 декабря, а также ответ на вопрос, что же можете сделать именно вы, чтобы противостоять коррупции:

  • Необходимо знать, что Конвенция требует от вашего правительства и его должностных лиц. Искоренение коррупции способствует социальному и экономическому развитию.
  • Можно повышать осведомленность общественности через средства массовой информации и правительства о том, какова цена коррупции, которую платят за нее основные услуги, такие как здравоохранение и образование. Хорошее качество основных услуг выгодно всему обществу.
  • Необходимо, чтобы молодежь в вашей стране знала о том, что такое этичное поведение, что такое коррупция, а также о том, как с ней бороться и как требовать свое право на образование. Один из лучших инструментов для обеспечения светлого будущего для молодежи — это позаботиться о том, чтобы будущие поколения граждан воспитывались на идее свободного от коррупции государства.
  • Нужно сообщать о случаях коррупции. Обеспечьте условия для верховенства права.
  • Отказывайтесь от участия в каких-либо незаконных и непрозрачных мероприятиях. Это поможет увеличить приток отечественных и зарубежных инвестиций. Все более охотно вкладывают средства в такие страны, где видно, что средства не попадут в карманы коррумпированных чиновников и не осядут на их счетах.
  • Необходимо укреплять экономическую стабильность, категорически отказываясь мириться с коррупцией. Прозрачность и открытость бизнес-сообщества является краеугольным камнем любой сильной демократии.
Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *