Профессия как призвание!

«Конкурс «Золотые руки» вызывает гордость за молодых людей труда», — Сергей Злобин.

В субботу, 13 октября 2018 года прошёл ежегодный областной конкурс профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки». Конкурс организован министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области при поддержке «Группы ГАЗ».

Состязания проходили среди представителей рабочих специальностей в возрасте от 18 до 30 лет по следующим профессиям: наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, электромонтер, электросварщик ручной сварки, слесарь инструментальщик, слесарь механосборочных работ, водитель электропогрузчика.

В финале областного конкурса приняли участие 59 конкурсантов ведущих предприятий муниципалитетов Нижегородской области — победители заводских, городских, районных конкурсов профессионального мастерства.

Всем участникам предстояло выполнить теоретическое и практическое задания. Первый этап подразумевал письменные ответы на вопросы, связанные со спецификой своей профессии, знанием техники безопасности и охраны труда. На втором этапе молодые специалисты за строго отведённое время должны были показать профессиональные навыки в выполнении практического задания. Работу конкурсантов оценивало жюри, состоящее из ведущих специалистов областных предприятий, работников профессиональных образовательных учреждений и экспертов Ворлдскиллс.

Для всех конкурсантов, сопровождающих и членов жюри была организована экскурсия в музей истории Группы ГАЗ, где гости посетили выставку ретро автомобилей познакомились с этапами становления и развития предприятия, занимающего лидирующее положение в области машиностроения не только региона, но и страны.
По мнению министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина, «данный конкурс призван повысить престиж основных рабочих профессий, а также профессиональное мастерство молодых рабочих».
«В конкурсе участвуют люди, которые не просто работают, а относятся к своему призванию как к искусству, отдаются полностью своему любимому делу, и уже добились в своей сфере заметных результатов. Это вызывает гордость за молодых людей труда.
Нижегородская промышленность будет развиваться только благодаря привлечению новых технологий в промышленный сектор, а также когда на производственных площадках будут трудиться высококвалифицированные кадры. На данной стадии развития региону нужны люди дела, люди с новыми знаниями, новыми подходами, готовые к вызову современного общества. Те, кто в душе и сердце хочет ответить на этот вызов, готов это сделать и искренне будет к этому стремиться. А если так, то обязательно будет добиваться результата», — отметил Сергей Злобин.

В 2018 году впервые в рамках конкурса прошла презентация лучших практик профориентации на предприятии «Готовим смену», лидером в которой стал «Выксунский металлургический завод». Серебро в конкурсе взял «Нижегородский завод 70-летия Победы». А почетное третье место заняли представители «Сибур-Нефтехим».

В этом году конкурс также расширил свой формат. В рамках образовательного форума работающей молодежи Нижегородской области собрались представители рабочих профессий — лидеры молодёжных профессиональных сообществ познакомились с опытом работы совета работающей молодежи Нижнего Новгорода, возможностями получения грантов в рамках Всероссийской форумной кампании, а также учились писать проекты и воплощать свои идеи в жизнь.

🌟Итоги областного конкурса профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки»:

📍Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением
1 место — Дмитрий Кукушкин г. Арзамас.
2 место — Дмитрий Урусов «Нижегородский завод 70 летия Победы»
3 место —Руслан Копнин , Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»

📍Электросварщик ручной сварки
1 место — Сергей Колдомцев, Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники
2 место — Александр Мазуров, Нижегородский завод 70-летия Победы
3 место —Владимир Колесов, Завод имени Свердлова
Слесарь — инструментальщик
1 место — награждается Евгений Филатов, городской округ город Арзамас
2 место — награждается Антон Голубев, Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина
3 место — награждается Андрей Федотов, Завод штампов и пресс-форм

📍Слесарь механосборочных работ

1 место — награждается Кирилл Мочалов, Нижегородский завод 70 летия победы
2 место — награждается Александр Забродин, Машиностроительный завод
3 место — награждается Михаил Чуксин, Завод им. Свердлова

📍Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
1 место — награждается Сергей Маляков, «Сервисный центр», Группа ГАЗ
2 место — награждается Дмитрий Масленников, ОКБМ Африкантов
Дипломом за 3 место — награждается Дмитрий Захаров, Сибур-Нефтехим

📍Водитель электропогрузчика
1 место —Евгений Дунаев, общество с ограниченной ответственностью «Берикап», городской округ город Бор.
2 место —Михаил Леснов, Автомобильный завод ГАЗ
3 место —Александр Лардыгин, Выксунский металлургический завод

📍Специальным призом от Нижегородской торгово-промышленной палаты награждены
— Дмитрий Кукушкин г. Арзамас, который уже второй год подряд подтверждает звание лучшего по профессии: «Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением»
— Евгений Филатов, неоднократный победитель по профессии: «Слесарь-инструментальщик» Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина

В специальной номинации «За волю к победе» Беспалов Игорь Евгеньевич заведующий отделом социально-трудовых отношений ОБЛСОВПРОФ наградил Дмитрия Шилина, слесаря механосборочных работ ОКБМ Африкантов.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *