ПУТЬ В ДОБРОВОЛЬЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

7 ноября 2019 года на базе Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области состоялось второе занятие цикла обучающих семинаров для лидеров и руководителей волонтерских объединений «Школа волонтера». Площадка объединила более 190 участников!

Ребятам рассказали об официальном открытии приема заявок на областной конкурс «ДОБРО в НиНо» (Проект-победитель конкурса лучших практик по развитию добровольчества «Мы делаем так!», организованного Областной общественной организацией «Нижегородская Служба Добровольцев» при поддержке Министерства внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области).

В интерактивной форме участники познакомились с различными направлениями добровольческих движений.

– О событийном волонтерстве ребятам рассказали представители Центра городских волонтеров. Специалисты презентовали работу Центра, мероприятия, в которых принимают участие («Россия – спортивная держава», AFP) а также поделились интересными моментами из жизни событийных волонтеров.

«Из запланированных мероприятий мы готовимся к масштабному бизнес-форуму, Горьковской Елке и нашему любимому проекту – «Зимняя сказка» (каток на территории «Спорт-Порт»). В целом, за месяц у нас проходит 6-8 мероприятий»

– рассказала специалист по работе с волонтерами «Центр городских волонтеров» Наталия Смолкина.

– С волонтерством в сфере культуры, флагманскими и региональными проектами участников познакомил региональный координатор Общественного движения «Волонтеры культуры» в Нижегородской области Александр Зуев.

«Направление культурного волонтерства в регионе насчитывает 852 человека. У нас пять основных направлений деятельности, из которых ключевым является работа с учреждениями культуры. Наша задача – реализовать социокультурные проекты, восстановить объекты культурного наследия и организовать взаимодействие с учреждениям культуры, где нас очень ценят и ждут»

– отметил Александр Зуев.

– Завершающим мероприятием стала деловая игра «Кодекс волонтера». Участники школы, предлагали свои варианты правил, а также разбирали принципы, права и обязанности волонтера. По итогу игры, объединив собранные результаты, ребята вывели Кодекс волонтера.

«Волонтерское сообщество – это большая семья, которая участвует в различных мероприятиях»

– подвела итог встречи специалист по работе с волонтерами «Центр городских волонтеров» Наталия Смолкина.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *