Рокот космодрома

Российское движение школьников по итогам конкурсного отбора проектов создания и развития молодежных движений на территории страны выбрало 74 работы из 2500, авторы которых удостоились возможности отправиться на Байконур к месту запуска ракеты к Международной космической станции и своими глазами увидеть, как экипаж Сергея Рязанского стартует с Земли.

Нижегородскую область представляла Анастасия Кудрявцева, учащаяся 11 класса МБОУ  «Шахунская гимназия имени А. С. Пушкина»,города Шахунья.

28 июля. Утро началось с посещения Международной космической школы, мы на практике осваивали нюансы  ракетостроения, выполняя макет ракеты.  Здесь же состоялась  беседа с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Юрьевной Васильевой. Участники рассказали Ольге Юрьевне о работе Российского движения школьников, как говорится, «на местах».

Вечером этого дня ребят ждала кульминация  детского космического фестиваля – запуск космического корабля, ровно в 21.37 по местному времени стартовал экипаж Сергея Рязанского, эмоции били через край, две сотни глаз до последнего не отпускали удаляющийся огненный хвост белой ракеты, пока тот не исчез в вечернем алеющем небе.  А потом в тесном кругу звучали всем знакомые песни  «Алые паруса», «Оркестр» и, конечно, «Трава у дома».

Это была  уникальная возможность почувствовать себя частью «космической истории России», я уверена, что эмоции от этой поездки не поблекнут и  через годы, а память о запуске ракеты каждый из нас пронесет через всю жизнь.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *