РЮКЗАК ДЛЯ ДРУГА | ИТОГИ  

#РДШ #РДШ52 #Рюкзакдлядруга

С 24 июля по 15 августа 2019 года школьники в 30 городах страны стали участниками Всероссийской акции “Рюкзак для друга”. Дети из разных регионов страны собрали школьные принадлежности для своих сверстников из затопленного Тулуна Иркутской области.

“Рюкзак для друга” – детская инициатива, в ходе которой школьники поделились со сверстниками тем, что есть в запасе у каждого ученика: новые ручки и карандаши, ластики и линейки, альбомы и тетрадки, краски и пластилин, пеналы и, конечно же, рюкзаки.

13 000 канцелярских принадлежностей собрано для 1 623 школьников Иркутской области, 1400 человек из 20 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области стали участниками Акции.

25 дней в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области работал региональный штаб Акции, где ребята и взрослые вели подсчет, сортировку и упаковку канцелярских принадлежностей.

“Я узнала об Акции из официального поста на ресурсах Российского движения школьников, поговорила с мамой и мы вместе всей семьей принесли то, что необходимо школьникам г. Тулун. Мы знаем, что помощь точно дойдет до тех, кто в ней нуждается”, – Валентина Жудеева, посол Лиги добровольческих отрядов Ассоциации волонтерских центров, лидер областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области, Ленинский район г. Нижний Новгород.

“Сначала мы стали участниками Акции, а потом вместе со взрослыми упаковывали канцелярские принадлежности, чтобы учебный год у ребят в Иркутске точно начался вовремя!”, – поделились мнением Анна Гамыгина и Дмитрий Конев, г.Нижний Новгород.

18 августа 2019 года 75 коробок отправились из Нижегородской области на поезде “Москва – Владивосток” в г. Тулун Иркутской области.

Для справки:

В конце июня 2019 года на территории Иркутской области в результате наводнения оказались затопленными и разрушенными 10 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов в 96 подтопленных населенных пунктах. В зоне бедствия оказались 18 общеобразовательных организаций и 14 детских садов региона.

Организаторы Всероссийской акции “Рюкзак для друга”: Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация “Российское движение школьников” при поддержке ОАО “Российские железные дороги” и Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *