Семье навстречу!

Семья – основа государства! Такой вывод сделали участники VI Форума программы Святость Материнства. 14-15 ноября 2018 года, в Минске 450 человек из 12 стран мира, стали участниками обсуждения: Семья в современном мире: значение, тенденции и перспективы.

📒Форум проводился с целью привлечения внимания мировой общественности к современным возможностям и актуальным методам сохранения ценностей семьи, брака, материнства и отцовства.

📕Пленарное заседание форума прошло с участием представителей Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя Национальной родительской Ассоциации России. Были определены 6 актуальных вопросов, которые легли в основу дискуссионных площадок и тематических секций.

📝Нижегородский регион был представлен на дискуссионных площадках:
– “Опыт и перспективы преподавания “Семьеведения” (“Основы семейной жизни”);
– “Семейно-ориентированная информационная политика: опыт и перспективы”;
– “Роль добровольчества в становлении семейно-ориентированного общества”.
На данных площадках специалисты из Нижнего Новгорода, а также Выксунского района приняли участие в обсуждении перспектив развития данных направлений, рассказали о проектах: “Университет педагогической культуры”, “Создание семейных клубов”.

📚Участники форума поддержали инициативу установления в календаре памятных дней Российской Федерации на 1 июня нового тематического дня “День детей и родительского счастья”.

📑По итогам форума участники приняли меморандум, который включил в себя предложения по развитию и укреплению взаимодействия государства, общества и конфессий в деле поддержки семьи, сохранению традиционных ценностей и решению актуальных социально-демографических задач http://www.fap.ru/press-center/news/memorandum-vi-for..

💼Организаторами форума выступили Фонд Андрея Первозванного совместно с Фондом братьев Карич (Сербия) при поддержке Минского городского исполнительного комитета, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *