ШКОЛА ВОЛОНТЕРА – ВТОРОЙ ПОТОК

11 ноября 2019 года на базе Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области прошел второй поток второго занятия цикла обучающих семинаров для лидеров и руководителей волонтерских объединений «Школа волонтера». Площадка объединила более 160 участников!

В интерактивной форме участники познакомились с различными направлениями добровольческих движений: с событийным волонтерством и волонтерством в сфере культуры. Спикеры презентовали работу Центра городских волонтеров и Общественного движения «Волонтеры культуры» в Нижегородской области и рассказали о мероприятиях, в которых по этим направлениям можно принять участие.

Также, перед участниками выступила Маргарита Белякова, координатор социальных проектов Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию «Служение – НЭКСТ». Спикер рассказала о формах и принципах корпоративного волонтерства, а также рассмотрела с ребятами виды корпоративной помощи.

«Наша организация существует с 2003 года и занимается содействием социальному развитию. Мы поддерживаем различные социальные инициативы, а также мотивируем общество делать полезные социальные дела и оказываем им поддержку посредство грантовых конкурсов, методически, информационно. На сегодняшний день в России есть целая ассоциация корпоративных волонтеров. Многие организации, например, как Ввыксунский металлургический завод, Росстелеком (в целом по России), ГАЗ являются участниками данного направления.

«Говорить с подростками о корпоративном волонтерстве это очень интересно, потому что студенческая пора закончится, и они тоже будут думать о том, как строить свою жизнь дальше. Я надеюсь, что к этому моменту корпоративное волонтерство будет развитым течением, вливаться в которое им будет значительно легче. Кроме того, уже сейчас у ребят формируются собственные инициативы. При правильном оформлении, к их реализации можно привлечь крупные коммерческие компании»

– Маргарита Белякова, координатор социальных проектов Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию «Служение НЭКСТ».

Завершающим мероприятием стала деловая игра «Кодекс волонтера». Участники школы, предлагали свои варианты правил, а также разбирали принципы, права и обязанности волонтера. По итогу игры, объединив собранные результаты, ребята вывели Кодекс волонтера.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *