Студенческое самоуправление

В Нижнем Новгороде прошел областной конкурс студенческого самоуправления.

Организаторами выступили министерство образования Нижегородской области и Нижегородский педагогический университет им. Козьмы Минина. Конкурс учрежден с целью развития и популяризации деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Всего для участия в Конкурсе было подано более 50 заявок от образовательных организаций в 14 номинациях. Участниками очного этапа стали 16 советов обучающихся.

Организаторы конкурса отмечают, что активность участников растет с каждым годом. Это говорит о том, что молодёжное и студенческое самоуправление в России крайне востребовано и обязательно продолжит своё развитие, а молодые люди готовы к новому типу социальных отношений.

«Особенностью этого этапа Конкурса являются строгие критерии отбора участников. Нам интересно было увидеть реальную работу по развитию студенческого самоуправления, проделанной в своем образовательном учреждении. Мы рассчитываем получить подлинную картину того, как развивается студсамоуправление в нижегородских образовательных организациях, с какими проблемами Вы сталкиваетесь, как их решаете, поддерживают ли ректоры студенческую активность. Необходимость студсоветов уже стала очевидной: это школа лидерства, кузница управленческих кадров, и на развитие студенческого самоуправления сейчас есть политическая воля. Кроме того, здесь, в общественных объединениях и в органах студенческого самоуправления, можно получить колоссальный опыт», — отметила начальник управления гражданско-патриотического воспитания и социально-правовой защиты детей министерства образования Нижегородской области Наталья Поляшова.

Победители были награждены дипломами и памятными подарками, а также рекомендованы представлять регион на всероссийском этапе конкурса.
Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *