Уникальная экспедиция на Северный полюс

#РДШ52
#УспехКаждогоРебенка

Уникальная экспедиция на Северный полюс

С 13 по 22 августа 2019 года 68 школьников из разных регионов страны стали участниками тематического рейса на Северный полюс на самом мощном атомном ледоколе “50 лет Победы”.

Тематический рейс на Северный полюс – это 10 дней новых открытий и достижений, возможность узнать факты об истории российского флота, о проблемах сохранения Арктики и самых интересных профессиях будущего от настоящих профессионалов. Это возможность общения с медийными личностями не только на творческих встречах, но и лично.

В ходе экспедиции на борту ледокола ребята приняли участие в первой метапредметной олимпиаде на Северном полюсе, проявляли свои таланты в конкурсах Арктиковидение и Челлендж шоу. Ребята задали интересные вопросы капитану и даже немного познали сопромат!

Ребята создали собственные мультфильмы и короткометражные фильмы в студии “Ледокол пикчерс” и представили их на суд профессиональных звукооператоров, режиссёров-постановщиков и журналистов.

Участники рейса – активисты Российского движения школьников Нижегородской области – Ксения Алешина, город Бор, Светлана Левина, город Нижний Новгород, Кирилл Крылов и Татьяна Калякина, Павловский район, делятся своими эмоциями и ощущениями!

“Эта поездка дала нам фантастический опыт. Там стёрлись границы между взрослыми и детьми, и мы стали единым целым. На борту судна проходили многочисленные творческие встречи и конкурсные программы, которые помогали нам развиваться. Я нашла место, где исполняются мечты, и это Северный полюс!” – Светлана Левина.

“Ещё месяц назад мне казалось, что “покорение” Арктики и Северного полюса – это что-то совсем несбыточное… Но теперь я #ПолярникXXIвека, я ступила на заснеженный лёд вершины планеты, восхитилась красотой арктических пейзажей, увидела моржей и белых медведей, нашла новых друзей, и теперь я точно уверена, что любые мечты могут осуществиться, главное по-настоящему верить!”, – рассказывает Ксения.

“За небольшой промежуток времени мы смогли осознать, кто мы на самом деле. Эта экспедиция дала нам море незабываемых эмоций и друзей. Мы смогли пообщаться с известными личностями и задать им вопросы. Но самое главное для меня это то, что сбылась моя мечта, я побывал в точке в 90 градусов с.ш, в точке, где пересекаются все меридианы и загадал своё самое заветное желание. Все это можно соединить воедино – Северный полюс” – сообщил Кирилл.

“Я с малых лет занимаюсь музыкой. Для меня звук имеет значение, а в музыке значение имеет пауза – тишина. Когда я узнала, что я еду на Северный полюс, мне захотелось услышать “белое безмолвие”, и я его услышала – этим местом стала Арктика. Моя мечта сбылась.Теперь я #ПолярникXXIвека“- призналась Татьяна.

На Северном полюсе участники рейса совершили самую короткую, но такую ценную для каждого кругосветку!

ДЛЯ СПРАВКИ:

Организацию тематического рейса обеспечивал экипаж атомного ледокола “50 лет Победы” Атомфлота (https://vk.com/rosatomflot).

“50 лет Победы” – самый большой и современный из арктических атомоходов. Этот ледокол представляет собой модернизированный проект второй серии атомных ледоколов типа “Арктика” – мощнейших из когда-либо построенных. Лишь в летние месяцы у путешественников появляется уникальная возможность отправиться в вояж к самой северной точке планеты.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *