В Нижегородской области подвели итоги Года добровольца

📅12 декабря 2018 года в Нижегородском Кремле состоялась встреча исполняющего обязанности Вице-губернатора Нижегородской области Евгения Борисовича Люлина с руководителями волонтёрских объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области.

📚Участниками встречи стали 16 волонтёров и представителей некоммерческого сектора, а также 3 победителя Всероссийского конкурса “Мы — граждане России!”.

📋В начале встречи всех её участников поздравили с юбилеем Конституции.
Победителям Всероссийского конкурса “Мы — граждане России” были вручены паспорта Российской Федерации и памятные подарки.
Участники встречи представили проекты Всероссийских общественных движений “Волонтёры Победы” и “Волонтёры-медики”, студенческих отрядов Нижегородской области, победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов и конкурсов Фонда Президентских грантов.

✏В 2018 году Нижегородская область стала победителем конкурсов по субсидированию ресурсных центров по поддержке волонтёрства и серебряного добровольчества.

📌Представители данных центров рассказали об инфраструктуре поддержки добровольческих инициатив в регионе и планах на 2019 год.
По мнению министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина Год добровольца в России стал стимулом для решения одной из важнейших задач Стратегии развития Нижегородской области – задачи по развитию системы благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности в регионе: “Сегодня быть участником добровольческого движения – это ответственное решение, потому что стремление улучшить жизнь в своем районе, городе, регионе, возможно реализовать при одном условии, если люди доверяют и поддерживают вас.”

📌Евгений Борисович поблагодарил участников встречи за проекты, реализованные в этом году: “Я думаю, что волонтерское движение будет развиваться и оно действительно нужно и важно для страны. Я абсолютно убежден, что человек, который научился замечать боль и проблемы, испытывает желание помочь другому. Этот человек уже не может быть равнодушным, он отдает частичку своей души людям и делу”.

📗Для справки: в регионе действуют 457 волонтерских объединений на базе образовательных организаций, 58 социально некоммерческих организаций в сфере добровольчества. В добровольческую деятельность вовлечено более 20 тысяч нижегородцев.
Осуществляют свою деятельность региональные отделения Всероссийских общественных движений — “Волонтеры Победы”, (20 местных штабов); “Волонтеры-медики” на базе ФГБОУ ВО “Приволжский исследовательский медицинский университет”.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *