ВФМС-2017

Вчера в Центре прошёл обучающий тренинг волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Ориентационно-компетентностное обучение — первый шаг волонтёров на пути к организации самого масштабного молодёжного события года. В Нижнем Новгороде тренинг провела специалист дирекции по работе с волонтёрами XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Сохайла Фарахманд. Обучение прошли 65 волонтёров, прошедших конкурсный отбор в волонтёрских центрах Приволжского федерального округа.

В течение обучающего дня волонтёры познакомились между собой, поделились опытом работы на международных мероприятиях, выявили необходимые волонтёру компетенции и построили планы по личностному развитию. На деловой игре ребята учились строить межкультурный диалог и находить общий язык в экстремальных ситуациях, а на групповых заданиях выявили риски, которые могут возникнуть в работе на объектах фестиваля и пути их предотвращения. В завершении дня Сохайла рассказала волонтёрам о последующих этапах обучения и распорядке дня волонтёра.

Впереди у волонтёров распределение по функциональным направлениям, обучение на объектах фестиваля и девять незабываемых дней в Сочи. А уже 27 сентября свои практические навыки волонтёры смогут проявить, став участниками открытия Молодёжного проспекта в Нижнем Новгороде в рамках акции «30 дней до Фестиваля».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *