Вожатый – это наша работа!

16 декабря в НГСХА прошёл финал конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов Нижегородской области.

В этом году конкурс профессионального мастерства прошёл в новом формате: бойцы по каждому направлению проходили отборочные этапы, а в финале выступили вместе, показав специфику каждой профессии, в которой работают студенческие отряды.

Вожатые прошли три конкурсных этапа: на первом они презентовали себя как участника конкурса и рассказывали о своём вожатском опыте, а также презентовали авторскую педагогическую разработку, задавали друг другу вопросы и давали комментарии по разработкам других участников.

На втором этапе участники, допущенные до конкурса педагогических дел, провели мероприятия для детей школы №120. На этом конкурсном этапе учитывалась доработка педагогического дела, с учетом полученных на этапе презентации комментариев от экспертного совета и других участников конкурса.

После проведенного мероприятия каждый участник прошёл интеллектуальный этап, который состоял из решения кейсов с нестандартными лагерными ситуациями.

Наконец, участники, дошедшие до финала, показали творческие номера. В выступлениях были истории про непростой вожатский труд, про дружбу и ценность человеческих отношений. На финальном концерте состоялось награждение участников конкурса профессионального мастерства по всем направлениям в номинациях, а также награждение победителей. В номинации «Вожатый практик» победил Илья Харин СПО «Кокос», в номинации «Талант СПО» победила Мария Дубнева СПО «Медиум», победитель в конкурсе профессионального мастерства среди вожатых Дарья Сидорова СПО «Весна».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *